MENU
  en  fr  
X fermer

La kermesse

C’est en gourmet, adepte des sensations fortes qu’il convient d’aborder cette kermesse pyrotechnique et culinaire.

Le tir à  la chandelle, la pêche à  la flamme, la tournebroche ou le chocoleur sont les clous de ce spectacle qui s’inscrit dans la grande tradition des arts forains. Ici, les comédiens se font manipulateurs et accompagnent le public dans la découverte des 8 stands qui émoustilleront papilles et pupilles !
C’est un retour dans le monde de notre enfance et de la farce que La Machine propose avec cette nouvelle création. Douceurs, délices mais aussi saveurs imprévues vous attendent au fond des marmites scénographiées et au bout des cannes à  pêche revisitées.


Un spectacle créé par Pierre de Mecquenem.


Dates & coproduction

– Représentations –

2016
15 et 16 juillet à ST ETIENNE LE MOLARD (42) –  Festival l’Estival de la Bâtie

2017
13 juillet à INDRE (44) –  Le Bastringue

2018
09 février à CLERMONT FERRAND (63) – La Grande Station
8 et 9 septembre à MONTROUGE (92) – Fête de la ville
20 octobre à SAINT-OUEN (93) – Grand Paris Express / KM4
9, 10, 11 novembre à TOULOUSE (31) – Inauguration La Halle de La Machine
15 et 16 décembre 2018 à MONS (BE) – Festival Cuisine d’hiver x La Fondation Mons 2025

– Créations-

La Kermesse est une œuvre collective sur une idée originale de Pierre de Mecquenem. En coproduction avec le Channel, scène nationale de Calais.



la_kermesse_01 la_kermesse_02 la_kermesse_03 la_kermesse_04